-
Бездумное использование пищевых добавок. ☆☆☆☆☆
от
Леонид Остапенко
06 Март, 2009 10:30
-
Уважаемые господа атлеты,
По поводу отдельных добавок я столкнулся с рядом мнений , которые объединяет одна общая линия. Пример - такое письмо: "Что лучше - креатин, протеин или аминокислоты? Креатин я пробовал, особого результата не увидел, протеин тоже не дал ощутимых приростов, аминокислоты считаю разводом на деньги. На чем остановиться?"
Ответ мой прост: если вы используете добавки не в соответствующем им тренировочном цикле, не в нужном месте суточного рациона и тренировочного дня, не в балансе с общим режимом питания, то вы здорово обогащаете свой кал и мочу. И параллельно опустошаете свой карман. К сожалению, этим результатом трудно поразить воображение окружающих.
Вот этим и руководствуйтесь в дальнейшем, а не рекламными воплями по поводу революционности тех или иных добавок, особенно типа "Мега-Супер-Дупер-Масс взрывает ваши мышцы!". Гарантирован здесь только взрыв вашего кишечника, главным образом в направлении назад.
Леонид Остапенко
-
от
александр т.
06 Март, 2009 11:54
-
Всё верно: сначала довести рацион до баланса по белкам жирам и углеводам. Если белков или углеводов не хватает ,при употреблении натуральной пищи, добавитбь при необходимость протеин, если нехватает углеводов, гейнер. С помощью аминокислот дополнить рацион необходимыми аминокислотами. Обязательно витамины.А потом уж при желании эксперементировать с другими добавками. Всё это на фоне грамотно составленной и усердно выполняемой программы.
-
от
Dr. Айрон
07 Март, 2009 15:55
-
Всем привет!

Вот решил вернуться в любительский бодибилдинг после 4-летнего перерыва. Есть некоторый опыт как в самих тренировках так и в составлении рациона питания. Планирую как и раньше тренироваться циклами на массу, силу и рельеф дабы избежать застоя в прогрессе. А вот в использовании пищевых добавок опыт минимальный. Ранее использовал только креатин в силовых циклах - очень помогал. Хотелось бы расширить свои знания в плане наиболее целесообразного приёма остальных добавок, главным образом заменимых и незаменимых (BCAA) аминокислот и витаминов для разных тренировочных циклов. Статьи господина Остапенко читал, но, к сожалению, не нашёл в них никакой информации об использовании пищевых добавок в соответствующем им тренировочных циклах, где они были бы наиболее уместны.
Может Леонид Алексеевич здесь ответит на этот вопрос во избежании бездумного использования пищевых добавок целеустремлёнными атлетами?
-
от
Dr. Айрон
11 Март, 2009 13:38
-
Похоже Гуру сильно занят

Может кто-нить пока поделится опытом в этом вопросе?
-
от
ruslankir
09 Апр., 2009 10:33
-
аминокислоты купи Universal , crea-alkalyn от sci fit (рельно дает силу , бомбит лучше креатина ,мною опробовано)))) , можно аминки жидкие не дешевле 750 р. , оptium nutrition неплохие . BCAA не пробовал , без него прет хорошо

, протеин лучше twinLab или Prolab ,Power System очень хороший , за них ручаюсь. амины + протеин + креа алкалайн + витамины = буит те счастье
-
от
IQuest
09 Апр., 2009 11:00
-
аминокислоты купи Universal , crea-alkalyn от sci fit (рельно дает силу , бомбит лучше креатина ,мною опробовано)))) , можно аминки жидкие не дешевле 750 р. , оptium nutrition неплохие . BCAA не пробовал , без него прет хорошо
, протеин лучше twinLab или Prolab ,Power System очень хороший , за них ручаюсь. амины + протеин + креа алкалайн + витамины = буит те счастье 
Я бы не стал не за что ручаться, т.к. на разных людей даже одни и те же продукты разных производителей оказывают разное воздействие. А еще мне интересно как это получилось сравнение аминокислот и креатина, поделись пожалуйста? Это две добавки разной направленности, они оказывают разное воздействие и работают по-разному. Может я что-то не понимаю?
-
от
Леонид Остапенко
21 Июнь, 2009 22:39
-
IQuest совершенно прав.
Если бы все было настолько просто, то можно было бы просто расписать тренировочные циклы в привязке к добавкам и успокоиться. Но для каждого атлета могут оказаться одни схемы полезными, другие - убыточными по деньгам и результату.
Тем не менее общие мои принципы назначения добавок такие:
1) сначала балансирую только жиры, белки и углеводы, и здесь, кроме протеина, ничего не надо использовать.
2) когда объем протеина становится трудно усвояемым, добавляю комплексные аминокислоты
3) в случае дела с эктоморфами и слишком быстрым обменом веществ - назначаю гейнер (очень щадяще, считаю его добавкой, которую надо использовать осторожно)
4) при быстром исчерпании энергии на занятиях и слабом восcтановлении назначаю BCAA
5) на силовых и массонаборных циклах назначаю креатин, когда прирост массы или силы приостанавливается
6) карнитин назначаю только на предсоревновательных и рельефных циклах, то же касается и всех добавок, которые способствуют снижению жирового депозита
7) витаминно-минеральные комплексы даю почти всегда
8) предпочитаю реально работающие добавки, а не фантастику и не восторги, рожденные на пустом месте.
Пример: спрашиваю одного энтузиаста: как тебе вот такая ..... конкретная добавка? Отвечает: "Кайф! Бешеный налив, пампинг во время занятия. Полный восторг!" Задаю следующий вопрос: а что из этого "кайфа" остается через месяц, каковы прибавления в силе, массе, рельефе? Отвечает: "Да никаких! Но зато кайф на занятиях!"
Вот этот пресловутый "кайф" я не учитываю в качестве результата занятий и результата тренировок. Кайф можно ловить в другом месте, а не в зале, и не надрывать при этом одно место в организме.
Леонид Остапенко
-
от
Dобрый
05 Авг., 2009 09:12
-
3) в случае дела с эктоморфами и слишком быстрым обменом веществ - назначаю гейнер (очень щадяще, считаю его добавкой, которую надо использовать осторожно)
объясните пожалуйста - почему режим ОЧЕНЬ ЩАДЯЩИЙ? И почему его нужно использовать очень осторожно??
спасибо
-
от
дервиш
06 Авг., 2009 05:09
-
Процентов семдесят в гейнере занимают углеводы.После трени - более-менее норм,а вот в течении дня - почти гарантировано набор сала.
-
от
Ваган
06 Авг., 2009 07:36
-
Процентов семдесят в гейнере занимают углеводы.После трени - более-менее норм,а вот в течении дня - почти гарантировано набор сала.
не соглашусь, Леонид Остапенко и другие спецалисты писали что после трени лучше восполнять энергию белком, а не углеводами, и насчет течении дня, если слушать свой организм и принимать гейнер в нужное время ни о каком накоплении жира не может быть речи
-
от
Cornelyus
06 Авг., 2009 08:05
-
не соглашусь, Леонид Остапенко и другие спецалисты писали что после трени лучше восполнять энергию белком, а не углеводами, и насчет течении дня, если слушать свой организм и принимать гейнер в нужное время ни о каком накоплении жира не может быть речи
Так как раз "специалисты" и говорили о том что пополнять энергию белком лучше, потому что белок не пойдёт в жир точно, а вот большое количество углеводов (даже после трени) - не факт. А уж если пить гейнер в течении дня, то точно разжиреешь в итоге, особенно если не жесткий эктоморф.
-
от
Ul
06 Авг., 2009 08:27
-
Что такое липопротеиды?

Что такое гликолиз?

Что будет делать "организм" сразу после тренировки для поддержания гомеостаза клетки?

При каком важном условии начинается синтез белка?
-
от
level 3
06 Авг., 2009 09:20
-
Бина в студию
-
от
Ul
06 Авг., 2009 09:22
-
Я за него