Вы хоть писали бы: вы рассматриваете сейчас аэробные гликолиз и липолиз или анаэробные.
И да гликогенные депо за 1 тренировку истратить полностью невозможно. Никак. Даже, если сутки вы будете потеть.
Вот вы мне лучше ответься. Вы в принципе понимаете что такое катаболизм? Или же нет? Потому что похоже вы не очень понимаете процессы, которые у вас происходят после анаэробного тренинга.
гликогеновые депо специально создаются мышцами для прямого энергетического расхода этой мышцы, т.е. расходуются в первую очередь. (Или это так же оспорите?)
ТОЛЬКО после расходования гликогеновых запасов - в мышцах, печени и т.д, начинается расход жировых депо.
Это основа основ спорта- её то же кто-то оспорит?
А самое главное, ещё раз повторяю: ОРГАНИЗМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОКРЫВАЕТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ.
Так что, что бы не ели после тренировки, всё это пойдёт вместо/вместе с углеводами как углевод.
Удивительно, как ещё умудряются оспаривать учебник биохимии? Может быть, уже новый учебник реклесс написал?
ЦитироватьТОЛЬКО после расходования гликогеновых запасов - в мышцах, печени и т.д, начинается расход жировых депо.
К сожалению, учебников по биохимии не читал. Но Леонид Алексеевич коротко объяснял почему он не рекомендует аэробную разминку перед силовой. Боюсь переврать, но смысл такой, что за время разминки (5-7 минут) высвобождаются жирные кислоты и забивают печень, что негативно сказывается на последующей работе...
Т.е. работа по сжиганию жира начинается раньше, чем через 25-30 минут?
"Прием протеинового коктейля на 100% восполняет потребность в аминокислотах для восполнения энергетических потребностей." -- это как???
Протеин используется для восполнения энергетических потребностей? Мне как, начинать сначала???
"Прием протеинового коктейля на 100% восполняет потребность в аминокислотах для восполнения энергетических потребностей." -- это как???
Протеин используется для восполнения энергетических потребностей? Мне как, начинать сначала???Т.е. Вы считаете, что белок не может ни при каких обстоятельствах являться источником энергии?
Тогда объясните откуда в организме могут появляться кетоновые тела?
ЦитироватьТОЛЬКО после расходования гликогеновых запасов - в мышцах, печени и т.д, начинается расход жировых депо.
К сожалению, учебников по биохимии не читал. Но Леонид Алексеевич коротко объяснял почему он не рекомендует аэробную разминку перед силовой. Боюсь переврать, но смысл такой, что за время разминки (5-7 минут) высвобождаются жирные кислоты и забивают печень, что негативно сказывается на последующей работе...
Т.е. работа по сжиганию жира начинается раньше, чем через 25-30 минут?
Я не могу оспаривать мнение ЛАО, тем более верное в плане жировых кислот, но разминка, в том числе бег 3-4 минуты в начале тренировки нужны для того, что бы Ваш левый желудочек сердца не становился больше правого и что бы Вас не тащили на ЭКГ проверять сердце.
Потому что при пробежке (небольшой) кровеносные сосуды растягиваются более плавнее, чем при занятии штангой, сердцу легче прокачивать УЖЕ расширившиеся от бега сосуды.
Говорю не просто так, а как прошедший давно ВВК (военно-врачебную коммиссию) по этому вопросу, только "велосипед" убеждает врачей, что сердце пашет как надо, а простое ЭКГ говорит как о паталогии. Так же в тот период не разминался должным образом.
Я например удивляюсь, откуда у некоторых форумчан такие глубокие познания в биохимии, что они точно знают как идут биохимические процессы в живой клетке...
наверно профильное образование в МГУ или Гарварде, с аспирантурой в Беркли .....
Кстати, советская медицина была лучшей в мире - за всё время её существования НИ ОДИН член ЦК и члены семей не умерли от рака- в отличии от США, а по количеству правящих старцев не было и нет аналогий..
Так что у нас умеют, когда захотят или когда нахлобучат.
Кстати, насчёт жировых депо- работа по сжиганию жира начинается только после 25-30 минут тренировки.
Исходя из этого, на сжигание жира при 40-минутных (РЕКОМЕНДОВАННЫХ) тренировок остаётся 10 минут, включая разминку-заминку и того меньше - 5 минут! Что то где то не сходится!
...
Любая программа и методика современного фитнеса основана на этом утверждении.
Катаболизм - процесс, обратный метаболизму. Разрушение белка в организме и его вывод из организма.
Я понимаю, что Вы хотите сказать, и ещё раз повторю- пока не устранён дефицит энергии, катаболизм будет продолжаться. Это, извините, аксиома.
Бог мой, я только и пишу, что вместо БЕЛКА вы получите часть как углевод, а часть как УЖЕ не полноценный белок.
Конечно может, и только так, только перерасход белка будет и отложения жира в печени.
4) Прием углеводов приводит в первую очердь к поплнению жировых депо по вышеназванным причинам
может того...? САЛОМ закидываться??![]()