Стимул очень простой: кто слаб, тот в первую очередь привлекается на хозработы по копанию ям, канав, расчистке гектаров плаца от снега. Надеюсь, мысль понятна.
О том я и толкую: ибо не "стимул" это, а вовлечение этих самых спящих доселе мышц в работу. Т.е. приведение их в тонус. Как обязательная стадия перед последующими подвигами. Надеюсь, мой намек тоже прозрачен. Некорректно сравнивать себя с топикстартером, не находясь с ним абсолютно равных условиях для чистоты эксперимента. Кто-то научился подтягиваться в детстве, а далее - лишь продолжал. Кто-то никогда не весил 64кг при росте 184см и т.д.
А он учится подтягиваться именно сейчас при конкретных данных. Кто-то может выйти вперед и заявить ответственно, что добился успеха, при равных условиях, пренебрегая всем остальным, выполняя только это упражнение? Не слышу-у-у-у!
Все вышесказанное из личного опыта. в 15 лет нимог подтянуться ни разу, 184/57.
А вот и аргументы-факты в виде личного примера специально для Вас,
ForestolЛичный вывод: чтобы подтягиваться нужны мышцы.
Вот это я и имела в виду - не горы мышц, как понял меня Форестол, а просто мышцы, приведенные в тонус, тренированные на силу и выносливость. И нелепо для тренировки мышц на силу и выносливость с целью подготовки оных к упражнению "Подтягивания" использовать сами подтягивания. Тем более, если не можешь ни одного выполнить. Замкнутый круг получается.