• 03 Июня 2024, 03:15:22
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Вопросы к Dropman & other о научных моментах

Автор Тема: Вопросы к Dropman & other о научных моментах  (Прочитано 14002 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #15 : 10 Июля 2014, 20:11:12 »

О, чуть не забыл. Давно засел у меня в голове один вопрос по белкам, но не знал куда его приткнуть...
С недавних пор я начал замечать, что спортсмены все больше и больше начинают считать "животный" белок уже из приготовленных продуктов (вареная грудка, тушенная рыба и т.д.), а не из сырых. К углеводам - это не относится!

Что можно сказать по этому поводу??
Записан

Dropman

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2586
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #16 : 10 Июля 2014, 20:14:05 »

Как в анекдоте:
"- Доктор!! Мне 70 и моему другу-соседу 70, но он говорит, что у него секс 3 раза в день!
 - Так в чем проблема... и вы говорите!"
 ag

Считайте фактический белок... как можете, не будем же мы брать пробы всех продуктов в магазине!?
Записан
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #17 : 10 Июля 2014, 20:18:06 »

Цитировать
С чем это связано?
с этим:
Цитировать
25/15/60 (БЖУ)
подставьте другие цифры и все "сойдется".

Если Вы кушаете белка из расчета 2 грамма на кг, и это 25%, значит 15% будет 1,2 грамма на кг... .
  ;-)

Это почему так?
Ведь 1гр белка = 4ккал, а 1гр жиров = 9ккал. Выходит, что эти 1,2гр надо умножить еще на 0,55 и выйдет 0,65гр жиров, а не 1,2!
Либо я дурак, либо я не секу в математике...
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #18 : 10 Июля 2014, 20:24:46 »

0,2 гр на кг веса погоды не сделают. huhe
Можно "подстраховаться" и кушать 2 грамма на кг... чтобы "уж на верняка!" ag

Выходит, что лишь силовой мезоцикл предъявляет пониженные требования к белку, а все остальные этапы (включая и "сушку") можно держать в районе 2гр/кг, чтобы "наверняка"??
Записан

Dropman

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2586
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #19 : 10 Июля 2014, 20:27:50 »

Вы ккал считаете или %% соотношение по весу БЖУ друг к другу?
Если ккал - Вы правы, если грамм - нет.
Держите 2 грамма и не сбрасывайте... для 70 кг разница между 140гр и 126 гр будет ничтожна.


P.S.... я уже испугался, что мы сейчас развернем дискуссию о вопросах механизмов  действия мембранных полипептидных факторов роста в составе сигнальных систем срочного ответа на не специфическую нагрузку в vastus lateralis белой крысы .... .
 gb54 ag
« Последнее редактирование: 10 Июля 2014, 20:32:34 от Dropman »
Записан
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #20 : 10 Июля 2014, 20:37:09 »

Считайте фактический белок... как можете, не будем же мы брать пробы всех продуктов в магазине!?

Шутку юмора я оценил!
Но, возможно я не совсем ясно выразился...

К примеру, рассмотрим рацион по белку для 70кг атлета. Предположим, что ему необходимо 2гр/кг, что составляет 140гр белка. Предположим, что спортсмен "задрот" и набирает дневную норму белка чисто из куриной грудки. В куриной грудке 18гр белка на 100гр сырого продукта. Выходит, что ему необходимо съесть за день приблизительно 750гр грудки (в перерасчете на сырой вид). Затем спортсмен варит грудку и теряет приблизительно 30% ее веса (пришел сам имперически к этой цифре). Так вот, если считать кол-во белка в уже приготовленной грудке, то выходит, что в ней окажется уже не 140гр как раньше, а всего 95гр белка (все та же разница в 30%).
В результате, спортсмен получит не 2 гр/кг белка, как он думал раньше, а всего лишь 1,35 гр/кг белка, что соответствует лишь силовому этапу, а наш атлет находился, скажем, на фазе "сушки"...
Вы тоже скажете, что 0,65 гр/кг не критично?
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #21 : 10 Июля 2014, 20:41:39 »

Вы ккал считаете или %% соотношение по весу БЖУ друг к другу?
Если ккал - Вы правы, если грамм - нет.
Держите 2 грамма и не сбрасывайте... для 70 кг разница между 140гр и 126 гр будет ничтожна.

Меня интересовал вопрос по жирам. Разница больше чем в 2 раза вышла, если считать в %-м соотношении жиров к калорийности питания при классической схеме и предыдущими рекомендациями в 1,2-1,5 гр/кг... Вот, что странного.


P.S.... я уже испугался, что мы сейчас развернем дискуссию о вопросах механизмов  действия мембранных полипептидных факторов роста в составе сигнальных систем срочного ответа на не специфическую нагрузку в vastus lateralis белой крысы .... .
 gb54 ag
Я практически ни слова не понял из этого. ag Сошлемся на мою необразованность!  gb54 vianman
Записан

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5464
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #22 : 10 Июля 2014, 20:42:12 »

Господа атлеты,
1. Давно работаю по схеме 25-30%/10-15%/55-65%, а все коррекции не ранее чем через месяц делаю только исходя из того, что показывает композиционный контроль тела. 
2. Имейте в виду, что все наши благородные расчеты рушатся в момент в силу того, что по продуктам питания не выдерживаются никакие разумные стандарты, не говоря уже о том, что на упаковках тоже привирают. Посему рассчитываешь на один итог в течение контрольного периода, а получаешь другой, и здесь без композиционного контроля вообще труба.
3. Основной обмен и все энерготраты считаю по своим формулам, полученным эмпирическим путем. Потратил на это порядка 20 лет.
4. Пока все работает, как часы.
Леонид Остапенко
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Dropman

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2586
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #23 : 10 Июля 2014, 20:43:45 »

Pulya
Вы у диетологов спросите 2 вещи:
1) сколько грамм белка (а не веса!) теряется при жарке/тушении/парке куры.
2) сколько белка усвоится в ЖКТ из тех грамм, что попадут в него из этой пищи.


По жирам написал - их кушать надо не с гулькин клюв.
Считайте по весу в граммах, а не по соотношению в ккал - так проще.

Записан
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #24 : 10 Июля 2014, 20:54:48 »


К примеру, рассмотрим рацион по белку для 70кг атлета. Предположим, что ему необходимо 2гр/кг, что составляет 140гр белка. Предположим, что спортсмен "задрот" и набирает дневную норму белка чисто из куриной грудки. В куриной грудке 18гр белка на 100гр сырого продукта. Выходит, что ему необходимо съесть за день приблизительно 750гр грудки (в перерасчете на сырой вид). Затем спортсмен варит грудку и теряет приблизительно 30% ее веса (пришел сам имперически к этой цифре). Так вот, если считать кол-во белка в уже приготовленной грудке, то выходит, что в ней окажется уже не 140гр как раньше, а всего 95гр белка (все та же разница в 30%).
А с чего вы взяли, что белка в варёной курице стало меньше на 30%?
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #25 : 10 Июля 2014, 20:56:03 »

Вы у диетологов спросите 2 вещи:
1) сколько грамм белка (а не веса!) теряется при жарке/тушении/парке куры.
2) сколько белка усвоится в ЖКТ из тех грамм, что попадут в него из этой пищи.

Не думаю, что мне даст хоть кто то точный ответ на 2 этих вопроса...
Поэтому я и интересовался, как же все таки желательно считать белки - из сырых продуктов или из приготовленных (без поправок на способ термической обработки и степени усвоения кишечника). С чем связано то, что спортсмены все больше начинают считать белок уже из приготовленного продукта (имею введу вес его). Может быть у вас есть или у кого то еще есть ответ на этот вопрос... Ведь по углеводам таких вопросов не возникает, тут однозначно считать в исходном (сухом) продукте.


1. По жирам написал - их кушать надо не с гулькин клюв.
2. Считайте по весу в граммах, а не по соотношению в ккал - так проще.
1. Мне так даже проще (1+ гр/кг), потому что я практически не когда не могу "втиснуться" в эти крошечные рамки по жирам (10-15% от суточной калорийности). Выходило, что я с трудом втискивался в них, но все эти жиры были лишь животного происхождения, а для растительных (полезных) место то и не оставалось... Вот что меня раздражало и я не понимал куда еще эти жиры "притулить"!
2. Согласен, так проще!
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #26 : 10 Июля 2014, 20:57:44 »

А с чего вы взяли, что белка в варёной курице стало меньше на 30%?

Говорю же, что имперически пришел к этой цифре!
У меня дома есть кухонные весы и каждое утро я по ним собираю себе еду на работу и в итоге вижу - "что было" и "что осталось". По крайней мере с куриной грудкой это однозначно так.
Записан

Олег К

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1711
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #27 : 10 Июля 2014, 20:58:29 »

Цитировать
Выходит, что лишь силовой мезоцикл предъявляет пониженные требования к белку, а все остальные этапы (включая и "сушку") можно держать в районе 2гр/кг, чтобы "наверняка"??
Тут какие-то непонятки.
Если цифры взяты со спортивных учебников, то надо, наверно, понять и следующее:
100-килограммовый штангист/силовик, потребляя 1.5гр/кг- в сумме получается 150 гр
Дрищ-стайер весом 60 кг, потребляя 1.8 гр.- в сумме получается 108 гр.
В абсолютных величинах- силовику надо больше белка.
И вообще, Лайл давал другие цифры (более современные, наверно)
1.6-1.8 для силовиков
и 1.2-1.4 для видов спорта, связанных с выносливостью
Записан
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Олег К

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1711
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #28 : 10 Июля 2014, 21:00:08 »

А с чего вы взяли, что белка в варёной курице стало меньше на 30%?

Говорю же, что имперически пришел к этой цифре!
У меня дома есть кухонные весы и каждое утро я по ним собираю себе еду на работу и в итоге вижу - "что было" и "что осталось".
30% уходит в бульон чтоли?
А бульон потом куда, выливаете?
Записан
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #29 : 10 Июля 2014, 21:03:28 »

30% уходит в бульон чтоли?
А бульон потом куда, выливаете?

Ну я же не суп варю, а грудку. Естественно выливаю.
При запекании в духовке практически аналогичная ситуация выходит, но чуть меньше меряется, порядка 20-25% от общей массы...


P.S. Что то топик повернул немного не в то русло, в которое изначально планировал OlegGRO
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.