Считайте фактический белок... как можете, не будем же мы брать пробы всех продуктов в магазине!?
Шутку юмора я оценил!
Но, возможно я не совсем ясно выразился...
К примеру, рассмотрим рацион по белку для 70кг атлета. Предположим, что ему необходимо 2гр/кг, что составляет 140гр белка. Предположим, что спортсмен "задрот" и набирает дневную норму белка чисто из куриной грудки. В куриной грудке 18гр белка на 100гр сырого продукта. Выходит, что ему необходимо съесть за день приблизительно 750гр грудки (в перерасчете на сырой вид). Затем спортсмен варит грудку и теряет приблизительно 30% ее веса (пришел сам имперически к этой цифре). Так вот, если считать кол-во белка в уже приготовленной грудке, то выходит, что в ней окажется уже не 140гр как раньше, а всего 95гр белка (все та же разница в 30%).
В результате, спортсмен получит не 2 гр/кг белка, как он думал раньше, а всего лишь 1,35 гр/кг белка, что соответствует лишь силовому этапу, а наш атлет находился, скажем, на фазе "сушки"...
Вы тоже скажете, что 0,65 гр/кг не критично?