• 20 Мая 2024, 22:45:21
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Вопросы к Dropman & other о научных моментах

Автор Тема: Вопросы к Dropman & other о научных моментах  (Прочитано 13955 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Dropman

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2586
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #30 : 10 Июля 2014, 21:04:27 »

Цитировать
Не думаю, что мне даст хоть кто то точный ответ на 2 этих вопроса...
Тогда с чистой совестью считайте "по-сырому"!
 yes
Записан
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #31 : 10 Июля 2014, 21:04:45 »

А с чего вы взяли, что белка в варёной курице стало меньше на 30%?

Говорю же, что имперически пришел к этой цифре!
У меня дома есть кухонные весы и каждое утро я по ним собираю себе еду на работу и в итоге вижу - "что было" и "что осталось". По крайней мере с куриной грудкой это однозначно так.
Чем вы содержание белка измеряете?
Вашим эмпирическим путём?
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #32 : 10 Июля 2014, 21:10:48 »

А с чего вы взяли, что белка в варёной курице стало меньше на 30%?
Говорю же, что имперически пришел к этой цифре!
У меня дома есть кухонные весы и каждое утро я по ним собираю себе еду на работу и в итоге вижу - "что было" и "что осталось". По крайней мере с куриной грудкой это однозначно так.
Чем вы содержание белка измеряете?
Вашим эмпирическим путём?

Содержание белка я не меряю, а считаю по таблицам КБЖУ продуктов. Ну путайте вес продукта и его биологическую ценность.
Ранее я писал про вес продукта до приготовления и после, а не про его ценность до и после...


Цитировать
Не думаю, что мне даст хоть кто то точный ответ на 2 этих вопроса...
Тогда с чистой совестью считайте "по-сырому"!
 yes
Все понятно, вопросов больше нету. Для меня необходимо лишь было услышать от разбирающегося человека мнение.
Записан

Олег К

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1711
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #33 : 10 Июля 2014, 21:11:21 »

Цитировать
При запекании в духовке практически аналогичная ситуация выходит, но чуть меньше меряется, порядка 20-25% от общей массы...
Так масса-то в основном за счёт воды уменьшается.
Часть аминокислот уходит в раствор, но чтоб 30% от всего белка-сильно сомневаюсь)))
Записан
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #34 : 10 Июля 2014, 21:14:24 »



Содержание белка я не меряю, а считаю по таблицам КБЖУ продуктов. Ну путайте вес продукта и его биологическую ценность.
Ранее я писал про вес продукта до приготовления и после, а не про его ценность до и после...

По-моему, путаетесь вы, когда варите 750 грудки =140 гр. белка, а получаете 95... gb54
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #35 : 10 Июля 2014, 21:16:50 »

Цитировать
При запекании в духовке практически аналогичная ситуация выходит, но чуть меньше меряется, порядка 20-25% от общей массы...
Так масса-то в основном за счёт воды уменьшается.
Часть аминокислот уходит в раствор, но чтоб 30% от всего белка-сильно сомневаюсь)))

Еще раз повторюсь. Я взвешивал исходный продукт и уже приготовленный.
Рассчитывал по таблицам КБЖУ биологическую ценность продукта до приготовления и после все по тем же таблицам. Что приходилось на эти 30% потерянного веса - белка или воды, я не знаю.

P.S. В моих таблицах КБЖУ у сырой куриной грудки и у вареной одинаково белка на 100гр продукта, а именно 18гр. Возможно в этом проблема...


По-моему, путаетесь вы, когда варите 750 грудки =140 гр. белка, а получаете 95... gb54
Свою позицию я полностью аргументировал. См. выше ответ и поймете почему так вышло...
Записан

Олег К

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1711
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #36 : 10 Июля 2014, 21:18:28 »

Цитировать
P.S. В моих таблицах КБЖУ у сырой куриной грудки и у вареной одинаково белка на 100гр продукта, а именно 18гр. Возможно в этом беда...
Вот где собака-то порылась...(с)
Записан
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #37 : 10 Июля 2014, 21:36:57 »

здорово, что ЛАО появился  vianman
у меня такой вопрос : как следить за талией во время массонабора?
какой её рост и на каком этапе считается приемлимым?
тоесть, имея ХХ-см в окружности я планирую плавно входить в массонабор,
повышая калории, жир начнет ложиться по талии сразу, затем должен приостановиться?
какой рост 2,4,10 см / первый /второй месяц/полгода считать нормальным?

Dropman

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2586
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #38 : 10 Июля 2014, 21:48:32 »

В теории: 0см (или "чем меньше - тем лучше!")
На практике - кто как за ккал и БЖУ следит - тот так и набирает.
Обычно, на "сушках" все сливается обратно, но чем больше эта дельта - тем больше полезной массы с жиром уходит.
 
Записан
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #39 : 10 Июля 2014, 22:03:41 »

вопрос и состоит в том, как следить за БЖУ )
к примеру,
питание = 3т ккал, рост талии в первый месяц 4 см, нормально или резать до 2,7т ккал?

Dropman

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2586
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #40 : 10 Июля 2014, 22:10:21 »

Резать, конечно.
Написал выше, что в "идеале" д.б. "0см".
Записан
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Олег К

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1711
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #41 : 10 Июля 2014, 22:12:53 »

Я бы хотел немного подругому вопрос повернуть.
Анатолий пишет, что набирать мясо надо, держась в диапазоне 12-15% жира, дальше мол мало смысла.
Александр, а Вы как считаете по этому вопросу?
Записан
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Dropman

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2586
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #42 : 10 Июля 2014, 22:16:02 »

Если есть возможность следить за %% жира - это лучше, чем просто измерять талию.
На счет %% - кому то надо будет "уйти" в 20-22%, т.к. гормоны - вещь индивидуальная.
Записан
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #43 : 10 Июля 2014, 22:17:59 »

Резать, конечно.
Написал выше, что в "идеале" д.б. "0см".

а 2 см в первый месяц? ноль - это фантастика по-моему, нет?
ЛАО точно говорил, что рост неизбежен .. вроде

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14181
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #44 : 10 Июля 2014, 22:20:14 »

Цитировать
P.S. В моих таблицах КБЖУ у сырой куриной грудки и у вареной одинаково белка на 100гр продукта, а именно 18гр. Возможно в этом беда...
Вот где собака-то порылась...(с)
И правда, Пуля, где вы такие цифры взяли? В куриной грудке 23-24г белка. Может, вы имели в виду мясо, срезанное с других частей курицы, например, с бёдрышек?
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.