-
от
Dropman
10 Июль, 2014 21:04
-
Не думаю, что мне даст хоть кто то точный ответ на 2 этих вопроса...
Тогда с чистой совестью считайте "по-сырому"!
-
от
phil margera
10 Июль, 2014 21:04
-
А с чего вы взяли, что белка в варёной курице стало меньше на 30%?
Говорю же, что имперически пришел к этой цифре!
У меня дома есть кухонные весы и каждое утро я по ним собираю себе еду на работу и в итоге вижу - "что было" и "что осталось". По крайней мере с куриной грудкой это однозначно так.
Чем вы содержание белка измеряете?
Вашим эмпирическим путём?
-
от
John Doe
10 Июль, 2014 21:10
-
А с чего вы взяли, что белка в варёной курице стало меньше на 30%?
Говорю же, что имперически пришел к этой цифре!
У меня дома есть кухонные весы и каждое утро я по ним собираю себе еду на работу и в итоге вижу - "что было" и "что осталось". По крайней мере с куриной грудкой это однозначно так.
Чем вы содержание белка измеряете?
Вашим эмпирическим путём?
Содержание белка я не меряю, а считаю по таблицам КБЖУ продуктов. Ну путайте вес продукта и его биологическую ценность.
Ранее я писал про вес продукта до приготовления и после, а не про его ценность до и после...
Не думаю, что мне даст хоть кто то точный ответ на 2 этих вопроса...
Тогда с чистой совестью считайте "по-сырому"!

Все понятно, вопросов больше нету. Для меня необходимо лишь было услышать от разбирающегося человека мнение.
-
от
Олег К
10 Июль, 2014 21:11
-
При запекании в духовке практически аналогичная ситуация выходит, но чуть меньше меряется, порядка 20-25% от общей массы...
Так масса-то в основном за счёт воды уменьшается.
Часть аминокислот уходит в раствор, но чтоб 30% от всего белка-сильно сомневаюсь)))
-
от
phil margera
10 Июль, 2014 21:14
-
Содержание белка я не меряю, а считаю по таблицам КБЖУ продуктов. Ну путайте вес продукта и его биологическую ценность.
Ранее я писал про вес продукта до приготовления и после, а не про его ценность до и после...
По-моему, путаетесь вы, когда варите 750 грудки =140 гр. белка, а получаете 95...
-
от
John Doe
10 Июль, 2014 21:16
-
При запекании в духовке практически аналогичная ситуация выходит, но чуть меньше меряется, порядка 20-25% от общей массы...
Так масса-то в основном за счёт воды уменьшается.
Часть аминокислот уходит в раствор, но чтоб 30% от всего белка-сильно сомневаюсь)))
Еще раз повторюсь. Я взвешивал исходный продукт и уже приготовленный.
Рассчитывал по таблицам КБЖУ биологическую ценность продукта до приготовления и после все по тем же таблицам. Что приходилось на эти 30% потерянного веса - белка или воды, я не знаю.
P.S. В моих таблицах КБЖУ у сырой куриной грудки и у вареной одинаково белка на 100гр продукта, а именно 18гр. Возможно в этом проблема...По-моему, путаетесь вы, когда варите 750 грудки =140 гр. белка, а получаете 95... 
Свою позицию я полностью аргументировал. См. выше ответ и поймете почему так вышло...
-
от
Олег К
10 Июль, 2014 21:18
-
P.S. В моих таблицах КБЖУ у сырой куриной грудки и у вареной одинаково белка на 100гр продукта, а именно 18гр. Возможно в этом беда...
Вот где собака-то порылась...(с)
-
от
OlegGRO
10 Июль, 2014 21:36
-
здорово, что ЛАО появился

у меня такой вопрос :
как следить за талией во время массонабора?какой её рост и на каком этапе считается приемлимым?
тоесть, имея ХХ-см в окружности я планирую плавно входить в массонабор,
повышая калории, жир начнет ложиться по талии сразу, затем должен приостановиться?
какой рост 2,4,10 см / первый /второй месяц/полгода считать нормальным?
-
от
Dropman
10 Июль, 2014 21:48
-
В теории: 0см (или "чем меньше - тем лучше!")
На практике - кто как за ккал и БЖУ следит - тот так и набирает.
Обычно, на "сушках" все сливается обратно, но чем больше эта дельта - тем больше полезной массы с жиром уходит.
-
от
OlegGRO
10 Июль, 2014 22:03
-
вопрос и состоит в том, как следить за БЖУ )
к примеру,
питание = 3т ккал, рост талии в первый месяц 4 см, нормально или резать до 2,7т ккал?
-
от
Dropman
10 Июль, 2014 22:10
-
Резать, конечно.
Написал выше, что в "идеале" д.б. "0см".
-
от
Олег К
10 Июль, 2014 22:12
-
Я бы хотел немного подругому вопрос повернуть.
Анатолий пишет, что набирать мясо надо, держась в диапазоне 12-15% жира, дальше мол мало смысла.
Александр, а Вы как считаете по этому вопросу?
-
от
Dropman
10 Июль, 2014 22:16
-
Если есть возможность следить за %% жира - это лучше, чем просто измерять талию.
На счет %% - кому то надо будет "уйти" в 20-22%, т.к. гормоны - вещь индивидуальная.
-
от
OlegGRO
10 Июль, 2014 22:17
-
Резать, конечно.
Написал выше, что в "идеале" д.б. "0см".
а 2 см в первый месяц? ноль - это фантастика по-моему, нет?
ЛАО точно говорил, что рост неизбежен .. вроде
-
от
Сергей Разумовский
10 Июль, 2014 22:20
-
P.S. В моих таблицах КБЖУ у сырой куриной грудки и у вареной одинаково белка на 100гр продукта, а именно 18гр. Возможно в этом беда...
Вот где собака-то порылась...(с)
И правда, Пуля, где вы такие цифры взяли? В куриной грудке 23-24г белка. Может, вы имели в виду мясо, срезанное с других частей курицы, например, с бёдрышек?