-
от
spam
28 Окт., 2010 22:46
-
Sensation, не думаю что первые подходы по 8 повторений это разминка, т.к. на 8 повторений можно взять достаточно большие веса. Там есть некоторые упражнения по два сета, т.е если первый разминка то рабочий остается только один сет - мне кажется это не так) Короче я понял что только сам Леонид Алексеевич может сказать - в программе указано только количество рабочих сетов не включая разминочных или сеты указаны с разминкой)) Но я все таки думаю что перед каждым упражнением надо делать разминочный сет повторов 15 с легким весом а потом выполнять все указанные Леонидом Алексеевичем сеты с нормальными весами.
-
от
Леонид Остапенко
28 Окт., 2010 23:05
-
Если занятию предшествует хорошая общая разминка без отягощений, растягивающие упражнения на гибкость, то разминочные сеты можно включить только в первые пару упражнений. После этого вся работа пройдет на этом фоне без дополнительной разминки. Избыточная разминка не дает провести основную работу с должной интенсивностью.
Леонид Остапенко
-
от
spam
28 Окт., 2010 23:10
-
Спасибо, Леонид Алексеевич, что развеяли наши догадки.
-
от
SPORTSMEN_жестокий_убийца))))
29 Окт., 2010 11:41
-
не все
-
от
spam
29 Окт., 2010 11:50
-
не все
Не все, ну по конкретно по моему вопросу)
-
от
Sensation
29 Окт., 2010 12:45
-
Sensation, не думаю что первые подходы по 8 повторений это разминка, т.к. на 8 повторений можно взять достаточно большие веса. Там есть некоторые упражнения по два сета, т.е если первый разминка то рабочий остается только один сет - мне кажется это не так) Короче я понял что только сам Леонид Алексеевич может сказать - в программе указано только количество рабочих сетов не включая разминочных или сеты указаны с разминкой)) Но я все таки думаю что перед каждым упражнением надо делать разминочный сет повторов 15 с легким весом а потом выполнять все указанные Леонидом Алексеевичем сеты с нормальными весами.
spam, я имел ввиду только подходы в пирамидах,а подходы в других днях везде рабочие,плюс я везде до трех поднял,помима их один разминочный(на одну группу мышц)
Ну вроде все))
-
от
Бенджамин
29 Окт., 2010 15:09
-
Понятно, значит включу разминочные сеты в первые 2 упражнения. А сколько разминочных сетов нужно ? например перед приседом я делаю 2 легких подхода, а потом уже 3 нормальных рабочих ? И еще вопрос, например в день когда у меня нету приседов с жимом лежа, можно же все равно разогреть тело этими двумя упражнениями ? а потом приступать уже к программе
-
от
Jurist
29 Окт., 2010 17:30
-
Опишу свой подход к разминке. Перед тренировкой сначала делаю общую разминку, разминаю плечи, локтевые суставы, кисти рук, а также делаю пару подходов отжиманий - короче стараюсь максимально разогреть верхнюю часть тела.
Затем перехожу на поясничную область - делаю растяжку, наклоны и т.д. Делее идут приседания с собственным весом.
Когда приступаю к первому упражнению, обычно сначала делаю 1х20 с легким весом данного упражнения. Всё! на этом разминочные подходы заканчиваются.
Тяжелые жимы ногами, а также становая или мертвая тяги выполняются у меня как правило самыми последними упражнениями, т.е. когда уже всё тело максимально размято, но и то, я делаю обычно наклоны с блинчиком для разминки поясницы, а также приседы с собственным весом - и только после этого приступаю к отягощениям.
-
от
Бенджамин
29 Окт., 2010 18:54
-
Понятно
-
от
jagi
29 Окт., 2010 19:31
-
А, что "бояться" разминочных подходов? 1 подход 60% от рабочего(можно и во всех упражнениях)-10,12,15,20 повторений(в зависимости от кол-ва повторений в рабочем).Главное размяться,а не устать.Зато минимизация трамв.
-
от
29 Окт., 2010 22:38
-
Разминка , я считаю, очень важна-без нее травма-плевое дело.
-
от
spam
30 Окт., 2010 01:18
-
misha-ioffe, полностью согласен!
-
от
31 Окт., 2010 12:10
-
возникает вопрос. в этой программе нужно работать до отказа?или только в тяжелый день?
-
от
Бойкий
31 Окт., 2010 14:16
-
Лучше пусть моя тренировка будет занимать 1,5 часа,чем лечиться 1,5 месяца от травмы.
Святая правда!
Хорошо еще если всего 1.5 месяца...
Что может быть плохо от лишних разминочных подходов? Пожалуй единственное - потеря энергии, которая может понадобиться на рабочих. Но если уж ваша цель - выжать побольше вес, то проще переключиться на проги пауэрлифтеров, там все прекрасно с %-ами расписано сколько разминочных, сколько рабочих. В заголовке этой темы озвучена другая цель.
Другое дело - если последующие упражнения идут на те же самые группы мышц - тут разминаться уже не обязательно, т.к. эти мышцы прогреты и размяты.
-
от
Бойкий
31 Окт., 2010 14:18
-
Мак роберт вообще советовал дней 4-5 дней отдыха между тренеровками. А вы говорите через день. Вы получается идете заниматься ощущая, что еще не все мышцы до конца восстановились?
Я иду :)
Занимаюсь по HST и там это норма. 3 раза в неделю все тело. Нагрузка циклируется, но тело болит всегда везде, но по чуть-чуть...
И мышцы "до конца" восстанавливаются 2 недели. Желаю успехов с Ментцером :)
Так что не все так просто.