-
от
Леонид Остапенко
02 Нояб., 2010 13:15
-
Прототип,
Если вы пока не работали по подобным программам - рекомендую. У меня есть несколько отчетов за прошлые сезоны - парни наращивали от 3 до 5 кг за два месяца, но при этом важно и питание по соответствующей модели. Но только имейте в виду - по ней нужно пахать, а не прохлаждаться в зале.
Леонид Остапенко
-
от
Прототип
02 Нояб., 2010 14:36
-
Ваша статья про массу мышц произвела на меня неизгладимое впечатление.Я нашел в ней то,что искал,а именно интересную,а главное проверенную программу.По этой программе я уже отзанимался четыре недели,пошла пятая.Планирую заниматься по ней еще два-три месяца.Меня привлекло в данной программе то,что она затрагивает различные тренировочные режимы.тяжелые и умеренные.В данный момент занимаюсь с товарищем.Это помогает не тратить время зря на поиске того,кто тебя подстрахует в тяжелом походе,а идти от упражнения к упражнению,от подхода к подходу и укладываться в установленные программой сроки.За эти четыре недели прибавил в весе,преимущественно мышечная масса с 76-79кг.Думаю рост идет за счет больших групп мышц:спина,ноги.Визуально подрос бицепс,но пока не измерял.Рабочий вес жима с груди вырос с 100-110кг.
-
от
Леонид Остапенко
02 Нояб., 2010 16:47
-
Прототип,
Спасибо за оценку. Ваш прогресс - результат не только самой программы (в ней я не сомневаюсь, поскольку работаю по подобным схемам с множеством людей), а и вашего добросовестного отношения к выполнению. Совет: как только она перестанет давать результат (будет задержка приростов массы или окружностей), надо будет сменить ее на другую.
Буду вам признателен, если в конце ее вы здесь же сделаете небольшой отчет (масса в начале и в конце, окружности в начале и в конце, силовые показатели в базовых упражнениях в начале и в конце).
Удачи вам.
Леонид Остапенко
-
от
MrCrowley
02 Нояб., 2010 17:32
-
Уважаемый Леонид, у меня тоже скоро наступит четыре месяца по программе для новичков и можно переходить к программам обсуждаемым в этой ветке....
Масса с начала занятий увеличилась с 72 до 79 старался правильно питаться... талия осталась на месте, чуть выросли обьемы рук и возможно ног... спина подокрепла...
Показатели силовые были вообще никакие сейчас хоть что-то жим 55, присед 75...
Какую бы вы посоветовали программу (из статьи имя этой игры масса мышц) для все тогоже эктоморфа? Посути скорее всего выбор из первых двух так как 3ая и 4ая направлены на более продвинутый уровень...
-
от
Прототип
02 Нояб., 2010 18:21
-
Прототип,
Спасибо за оценку. Ваш прогресс - результат не только самой программы (в ней я не сомневаюсь, поскольку работаю по подобным схемам с множеством людей), а и вашего добросовестного отношения к выполнению. Совет: как только она перестанет давать результат (будет задержка приростов массы или окружностей), надо будет сменить ее на другую.
Буду вам признателен, если в конце ее вы здесь же сделаете небольшой отчет (масса в начале и в конце, окружности в начале и в конце, силовые показатели в базовых упражнениях в начале и в конце).
Удачи вам.
Леонид Остапенко
А вам спасибо за совет.Постараюсь сделать замеры и сформировать отчет по окончании.
-
от
nemo34
02 Нояб., 2010 22:47
-
А лучше фото ДО и ПОСЛЕ
-
от
MrCrowley
03 Нояб., 2010 22:59
-
Извиняюсь за настойчивость, но всеже подскажите по моему вопросу выше, программа всеже должна выбираться из каких-то принципов или можно на выбор взять одну из двух... Или может мне еще нужно по проге для начинающих заниматься?
По второй программе у меня вопрос веса должны быть максимальными это подразумевается отказ к последнему повторению или когда заканчиваешь его с большим трудом (я про повторение)...
-
от
Леонид Остапенко
04 Нояб., 2010 14:18
-
Не на выбор, а последовательно, каждую из четырех, с промежуточным циклом в 1,5 месяца между каждой из программ. Они все логически увязаны.
Леонид Остапенко
-
от
Прототип
04 Нояб., 2010 15:02
-
По поводу фотки после программы,посмотрим.А до этого можешь аву посмотреть.это я...
По поводу повторений до отказа или нет,отвечу так:я беру такой вес с которым могу точно справиться на 5-7 повторов до отказа,и кому-то нужно страховать.Бережоного бог бережет.Вес подбирается индивидуально.
-
от
MrCrowley
04 Нояб., 2010 16:00
-
Уже стало проясняться спасибо...
Назревает следующий вопрос, вот цитата Леонида Остапенко про пиравмиду
Поясняю: атлетам с недостаточным силовым развитием (если вы не провели как минимум два силовых цикла - а это означает стаж не менее 2 лет) выполнение в пирамиде подходов ниже 5-6 повторений не рекомендуется. Вы просто еще не готовы к такого рода интенсивности. Перетренированность гарантируется.
Т.е получается в первой программе мне не нужно выполнять такое низкое число повторений таких как 1х4, 1х2, а выполнять около 5-6 повторений в последних подходах?
-
от
Топша 75
04 Нояб., 2010 18:49
-
Пожалуйста скинте ссылку,а то найти не могу.
-
от
nemo34
04 Нояб., 2010 20:11
-
По поводу фотки после программы,посмотрим.А до этого можешь аву посмотреть.это я...
По поводу повторений до отказа или нет,отвечу так:я беру такой вес с которым могу точно справиться на 5-7 повторов до отказа,и кому-то нужно страховать.Бережоного бог бережет.Вес подбирается индивидуально.
на фотке я бы дал килограмм 85 веса ...=)
-
от
Бенджамин
04 Нояб., 2010 20:20
-
я бы 95 дал, не понимаю, я примерно такого же роста (176-77) вес сейчас мой 79

но выгляжу намного дрищее прототипа )
-
от
nemo34
04 Нояб., 2010 20:41
-
значит у прототипа ноги как палки))))их как раз не видно на аве))))) шучу...
вобщем с весом не ясно...
-
от
Топша 75
04 Нояб., 2010 20:57
-
Дайте пожалуйста ссылку на статью,а то в библиотеке не не могу найти.