Девушки и тёти будьте осторожней в приседи, если не хотите увеличить талию.
Но если вы на сушке, то присед 3-4Х20 самое эффективное упражнение, думаю лучше упражнения нет.
про присед и талию - что-то новенькое. расскажите по-подробнее, пожалуйста.
P.S. адское сочетание диета+аэробика гораздо эффективнее для сушки
Прекрасная Unis я полностью согласен с Al_kmv:
Во время приседа значительную нагрузку испытывают мышци стабилизаторы (пресс, поясница...) вот и получается что талия начинает расширяться. К стати похожая картина и со становой. Но по большому счету, если не гнаться за весами, и не работать в относительно малом количестве повторений, то не так уж и страшна картина.
Если делать присед на 20 раз, то думаю с талией проблем не будет.
Диета однозначно-главный фактор на сушке.
Аэробика - реально сушит, самое эффективный способ обезвоживания после фармакологии и бани.
Если Вы хотите снизить свой вес, то по моему опыту - аэробика лучшей вариант физ нагрузки.
11 дней диеты и аэробики и немного парной - с 82кг до 71,4кг.
По снижению % жира - очень спорный вопрос, я придерживаюсь мнения, что многоповторный тренинг эффективней аэробике, но от аэробике, от бега или велотренажёра отказываться не стоит + присед 4Х20 раз, а может на 30раз, а может просто на 100 раз за раз.
Насчет жима ногами-очень большой плюс в его более низкой травматичности и как могие писали, что возможно выполнять жим одной ногой.
Не разу не пробовал, но вероятно жим одной ногой повышает эффективность нагрузку, т. к. можно более концентрировано выполнять упражнение.
Жиме ногами можно без проблем выполнять негатив с максимальным весом.
Жмете двумя ногами, опускаете левой ногой. Следующее повторение - жмете двумя ногами, опускаете правой.
Последние два -три повторения можно сделать в обычном режиме.
Присед негативный даже с 80% от 1 ПМ сделать без опытного партнера сложно.
Но я жим ногами делаю очень редко, в основном присед.
Проблема с увеличением талии есть, нужно расти ММ на талии, но как то слабо получаеться.