-
Жим ногами
от
Volk243
10 Авг., 2009 18:07
-
Как правильно делать ?
(Для меня это единственное упражнение на ноги т.к. становую и приседания я не делаю)
Вот мой пример (моя масса 55 кг)
1)Я делал с весом 160 кг (наверно опускал не до самого низа ) , на следующий день чувствовал мышцы ног.
Потом мне сказали,что я делаю херню

2) Стал опускать до самого самого низа (пятки отрываються на 1 см), в итоге вес уменьшился до 100 кг. (сильно дыхалка нагрузилась пришлось делать перерыв минут 5), мышц не почувствовал.
И как тут быть ?
-
от
Рокки
10 Авг., 2009 18:13
-
Делайте становую и присед, вот что я Вам скажу;)
-
от
Volk243
10 Авг., 2009 18:17
-
Делайте становую и присед, вот что я Вам скажу;)
Вы же понимаете,что они не всем полезны
-
от
Рокки
10 Авг., 2009 19:08
-
Что мешает Вам их выполнять?
-
от
Dr.ZoiberG
10 Авг., 2009 19:30
-
не не не
одним жимом много не получишь....только смешно будешь выглядеть.
делай присед и становую подобрав вес по себя ( хоть с блинами по 10 кг).А потом сам почувствуешь,когда веса докидывать пора будет.и все будет норм.
У нас в зале инвалиды занимаются и то становую делают с приседом,а если вобще ни в какую займись лучше другим спортом.
имхо.
-
от
Pain
10 Авг., 2009 21:07
-
щас Буржуй придёт и люлей Вам вставит
-
от
Volk243
10 Авг., 2009 21:12
-
э
щас Буржуй придёт и люлей Вам вставит 
Это плохое слово ?
-
от
Volk243
10 Авг., 2009 21:23
-
приседать то я могу и со своим весом.
А с кифозом грудного отдела 1 степени можно приседать ?
-
от
Volk243
10 Авг., 2009 21:31
-
не не не
одним жимом много не получишь....только смешно будешь выглядеть.
делай присед и становую подобрав вес по себя ( хоть с блинами по 10 кг).А потом сам почувствуешь,когда веса докидывать пора будет.и все будет норм.
У нас в зале инвалиды занимаются и то становую делают с приседом,а если вобще ни в какую займись лучше другим спортом.
имхо.
Почему смешно ? И странно как то из за приседа бросать
-
от
Cornelyus
10 Авг., 2009 21:46
-
Почему смешно ?
Да не смешно, нормально. Не знаю откуда такая категоричность у людей. Присед и становая отличнейшие и эффективнейшие упражнения, но это не говорит о том, что не делая их не получится добиться нормальных результатов. Естественно эти два базовых упражнения дают больший толчок в развитии, чем жим ногами, но и жимом ногами можно неплохо развить квадрицепсы (да и вообще ноги). Тем более здоровье важнее всего, если сомневаешься - не делай, замени, упражнений множество, подобрать замену можно.
Насчёт техники на сколько я знаю опускать вес до конца не нужно, точнее есть такое упражнение с полной амплитудой, но делается оно лишь иногда, с малым весом, для разнообразия нагрузок. А так, как только при опускании веса начинает отрываться таз от поверхности на которой лежишь, то значит всё - дошел до нижней точки амплитуды.
-
от
Рокки
10 Авг., 2009 22:15
-
Ну раз нет возможности, делайте жим ногами...это региональное упражнение, тоесть выброс в организм гармонов тоже произойдёт, но в меньшей степени, чем при приседе и становой. А бросать из-за приседа конечно же не стоит.
-
от
Volk243
10 Авг., 2009 22:17
-
Спасибо
С тазом вроде понятно ? )))
А мышечные ощущения на следующий день с расчёт не брать ? И отрыв пяток .
Вес сильно различаеться 160 и 100 кг . (см выше)
-
от
Рокки
10 Авг., 2009 22:32
-
Про мышечные ощщущения: когда вы треннируетесь, ваши мышцы разрушаются, на них образуются микротравмы...если боль уходит, это ещё не значит, что мышцы полностью восстановлены. А у вас рост наблюдался при выполнении упражнения с большим весом?
-
от
Pain
10 Авг., 2009 22:33
-
если боли нет, то это не значит, что мышцы не растут...
-
от
Dr. Айрон
10 Авг., 2009 23:05
-
А мышечные ощущения на следующий день с расчёт не брать ? И отрыв пяток .
По технике - пятки от платформы не отрывать - вся стопа на платформе по всей амплитуде, поясница и затылок плотно прижаты к спинке. Веса в этом упражнении большие и нарушение этих правил чревато травмой. Жим ногами - эффективное упражнение для массы, но лучше чередовать с приседаниями и становой (если со спиной нет проблем)...