• 17 Марта 2025, 17:37:34
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Вопросы к Dropman & other о научных моментах

Автор Тема: Вопросы к Dropman & other о научных моментах  (Прочитано 17505 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Dropman

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2586
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #45 : 10 Июля 2014, 22:23:25 »

Возьмите стартовую цифру % подкожного жира и "край" в виде нормы для роста/веса (обычно ок. 20-22%).
Измеряйте прирост. Если динамика роста совпадает с длиной цикла - все ОК, если растет быстрее - режем угли.

Вы же не "вес" набираете, а мышечную массу в конце концов.
Сохнуть будете - сольете и жир и мышцы.

Записан
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #46 : 10 Июля 2014, 22:36:28 »

Каюсь, ВИНОВЕН!  yes
После нашей дискуссии я решил полазить по таблицам КБЖУ и выяснил:
1. Моя таблица оказалась никудышней!
2. В вареной куриной грудке гораздо больше белка на 100гр продукта, чем в сырой!

В вареной куриной грудке оказывается почти 30гр белка на 100гр продукта. И таки да, Сергей, вы правы, в сырой куриной грудке оказывается белка в районе 23-24гр на 100гр продукта.
Удаляю к чертям свою таблицу!!!  fgh5
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #47 : 10 Июля 2014, 22:44:36 »

Что до цифр в талии, так у меня хождение туда-сюда до 6см (минимум через 2 недели после цикла, максимум на выходе из цикла)
Как только в цикл новый начинаю, за первые 2 недели меня чисто на креатине заливает на +2см.
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #48 : 10 Июля 2014, 22:46:42 »

динамика прироста жировой будет в виде прямой или убывающей?

Dropman

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2586
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #49 : 10 Июля 2014, 22:48:58 »

Не имеет решающего значения.
(Прямой точно не будет... волнистая кривая скорее).
Главное - не выйти за "буйки" разумного"

ЛАО же сказал -контроль и коррекция, и снова контроль.
Записан
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #50 : 10 Июля 2014, 23:22:42 »

не кажется, что вначале набор будет бОльшим?

Dropman

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2586
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #51 : 10 Июля 2014, 23:48:34 »

Не факт.
Тенденция важней.
Записан
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #52 : 11 Июля 2014, 00:12:44 »

тенденция то да, только практически как быть?
1 месяц + Х%
2 месяц + 2Х%
уменьшение калорий
3 месяц + 0,5Х%
повышение калорий
4 месяц + 2Х%
.......

shpundyra

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1980
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #53 : 11 Июля 2014, 05:41:03 »

Каюсь, ВИНОВЕН!  yes
2. В вареной куриной грудке гораздо больше белка на 100гр продукта, чем в сырой!
Ну, наконец то! Алилуйя ( А в печеной и подавно)
Есть такое понятие "сухой остаток" или "зольность сухого остатка"...это, когда что-либо высушивают или сжигают в тиглях в печи в лабораторных условиях. Вода стало быть уходит и остается вещества в процентном выражении, разумеется больше, чем было в изначальном продукте. Так что, конечно, Вашего белка будет больше, никуда он деться не может.
Говорю же, что имперически пришел к этой цифре!
"эмпирически" и " путем необоснованных фантазий" - не есть одно и то же edq


Резать, конечно.
Написал выше, что в "идеале" д.б. "0см".
а 2 см в первый месяц? ноль - это фантастика по-моему, нет?
ЛАО точно говорил, что рост неизбежен .. вроде
А как при добросовестном накачивании ММ талия не вырастет?
Вы косые мышцы живота накачиваете? Объем талии увеличится.
Низ спины качаете? То же самое.
А сжигать одновременно жир мало вероятно.

P.S. А вообще, к чему все это тонкое теоретизирование?
Ведь <a href="http://www.youtube.com/watch?v=XUoe0hMueHg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=XUoe0hMueHg</a>
Примеры таких достигших больших успехов без маниакальной точности есть на нашем форуме.
Записан
Делай, как должно - и будь, что будет.

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #54 : 11 Июля 2014, 07:51:56 »

1. Ну, наконец то! Алилуйя ( А в печеной и подавно)
Есть такое понятие "сухой остаток" или "зольность сухого остатка"...это, когда что-либо высушивают или сжигают в тиглях в печи в лабораторных условиях. Вода стало быть уходит и остается вещества в процентном выражении, разумеется больше, чем было в изначальном продукте. Так что, конечно, Вашего белка будет больше, никуда он деться не может.
Говорю же, что имперически пришел к этой цифре!

2. "эмпирически" и " путем необоснованных фантазий" - не есть одно и то же

1. Про "сухой остаток" и "зольность сухого остатка" я не чего не знал, поэтому свои таблицы КБЖУ я не анализировал на предмет ошибок. Что вышло в итоге, вы видите, они оказались не верными. Вот поэтому я допустил такую оплошность (доверился своим таблицам) в расчетах белка между сырым продуктом и уже приготовленным...
2. За исправления спасибо, учту!
А про "путь необоснованных фантазий" Вы зря так! Или вы хотите намекнуть на то, что и мои кухонные весы тоже неправильно считаю вес? Или у меня с глазами проблема, когда вижу разницу в весе продукта ДО/ПОСЛЕ? Или посчитать разницу не могу между исходным весом и приготовленным?
Записан

shpundyra

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1980
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #55 : 11 Июля 2014, 08:20:34 »

Так что у Вас в итоге меньше весит?
Готовый продукт по сравнению с сырым. Так?
Можно было прибегнуть к логике и поразмышлять, что ушло из этого продукта.
Теории о высоких количествах аминокислот, выходящих в бульон сподвигают пить этот бульон, а грудку выбрасывать. Это ж все таки не технология изготовления творога и отделения сыворотки, богатой аминокислотами.

Касаемо же таблиц всяких, продукт продукту рознь и породы кур разные бывают, если уж на то пошло. Нам ничего не остается, как изучать конкретную упаковку. Сказано, что в Петелинской 18г, значит я такое значение ввожу в калькулятор ккал. А таблицы в инете пестрят весьма разнящимися цифрами. Только я лично разделяю гипотезу ЛАО о "привирании" показателей ( пусть даже и непреднамеренном) - каждой курице вскрытие с подробным протоколом не произведешь  huhe
« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 08:26:27 от shpundyra »
Записан
Делай, как должно - и будь, что будет.

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #56 : 11 Июля 2014, 08:26:03 »

Так что у Вас в итоге меньше весит?
Готовый продукт по сравнению с сырым. Так?
Можно было прибегнуть к логике и поразмышлять, что ушло из этого продукта.
Теории о высоких количествах аминокислот, выходящих в бульон сподвигают пить этот бульон, а грудку выбрасывать. Это ж все таки не технология изготовления творога и отделения сыворотки, богатой аминокислотами.
Естественно весит у меня меньше готовый продукт по сравнению с сырым. Заметьте я говорю весит!
У меня нету специального образования, чтобы понимать, что вываривается в процессе термической обработки пищи, поэтому я не стал подвергать сомнению свои таблицы. Кому то это может показаться элементарным, а я просто над этим не задумывался, а слепо пользовался своими таблицами для расчетов БЖУ.
Записан

Dropman

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2586
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #57 : 11 Июля 2014, 08:38:35 »

тенденция то да, только практически как быть?
1 месяц + Х%
2 месяц + 2Х%
уменьшение калорий
3 месяц + 0,5Х%
повышение калорий
4 месяц + 2Х%
.......

Еще раз:
есть стартовый %% (пусть 15%) и "края" (пусть будет 22%).
Вот между ними и надо держать.
Растет - режьте угли, добавляйте аэробику, кол-во тренировок и прочее.
Главное в период Вашего "массонаборного" цикла за эти края не вылезти.
Вот и все.
Записан
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

NikVovan

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 975
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Dropman & other о научных моментах
« Ответ #58 : 11 Июля 2014, 11:20:21 »

Всем здравствовать! ssw
У меня возник небольшой вопрос об эффективной, но безопасной норме потребления белка.

Из темы О нормах потребления белка спортсменами

"Когда-то, в конце 80-х годов прошлого века, выдающийся советский тяжелоатлет Аркадий Никитич Воробьев (один из моих учителей, доктор медицинских наук, тогдашний ректор МОГИФК), написал книгу о занятиях штангой. В ней он определил норму потребления белка не ниже 2,5 г на каждый килограмм собственного веса тела спортсмена. ..."

" ...  наука действительно не стоит на месте, и нормы потребления белка сейчас намного выше, чем в те годы ..."

"Друзья,
я бы очень хотел посмотреть на атлета, спрогрессировавшего на дозах 1,5-1,7 г белка на 1 кг собственного веса. Мне пока такие не попадались ..."


" ...Вот это утверждение о "зашлаковывании организма" - полнейший бред. Причем и теоретический, и практический. Воздерживайтесь от этого, в противном случае вас просто здесь засмеют. ... "
Леонид Остапенко

Из статьи
Диетические приемы, используемые при сбросе жировых отложений


" ... Опасность «нулевой диеты» в том, что она крайне напрягает выделительную систему, поскольку сопряжена с повышенным потреблением мясных и других белковых продуктов, переваривание и усвоение которых сопровождается усилением необходимости в выводе продуктов белкового обмена.

При «нулевой диете» обязательным требованием является удвоение дозы ежедневного потребления воды и водорастворимых витаминов, равно как и удвоение потребления ненасыщенных жирных кислот в виде нерафинированных видов растительных масел.

«Нулевая диета» должна предприниматься только под наблюдением опытного специалиста, который мог бы рассчитать нужный рацион и вовремя скорректировать его. Срок применения «нулевой диеты» для обычных людей (не спортсменов) ограничивается 2-3 днями. ..."
Леонид Остапенко.


Получается, что с одной стороны 2,5 гр/кг. - это необходимый минимум.
С другой, высоко белковая диета не безопасна для здоровья.
Хотелось бы уточнить "безопасную вилочку" по белку.
Именно для людей занимающихся с железом.

И ещё вопрос, почему "вредность" белка для людей занимающихся спортом ниже?
Или это не так ...
(Норма для "обычных" людей около 1 гр./кг.)




Записан

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.