-
от
Павел Лебедев
02 Нояб., 2009 07:59
-
А если сделаешь себе железную поясницу, будет еще лучше.
-
от
AnatolyR
02 Нояб., 2009 11:11
-
можно жать
одной ногойвторая при этом опущена вниз
такое положение делает сгибание поясницы практически невозможным
кроме того не надо бегать по залу собирать блины(или бегать меньше)
-
от
Павел Лебедев
07 Нояб., 2009 15:16
-
Судя по смайлику, Ваше сообщение - шутка. Если нет - прискорбно.
-
от
4 am
07 Нояб., 2009 15:40
-
Не шутка -) Турчинский в свое время рекомендовал такой способ упражнения и демонстрировал его выполнение в своем видеокурсе.
-
от
Павел Лебедев
07 Нояб., 2009 15:48
-
Я это видео тоже видел. Г-н Турчинский, конечно, уважаемый силовик и пропагандист. Но он, прежде всего сейчас, шоумен. И зарабатывает деньги, как может. Вот в глянцевых ББжурналах тоже много всякого г... есть - что будем и это делать?
-
от
4 am
07 Нояб., 2009 15:57
-
Я это видео тоже видел. Г-н Турчинский, конечно, уважаемый силовик и пропагандист. Но он, прежде всего сейчас, шоумен. И зарабатывает деньги, как может. Вот в глянцевых ББжурналах тоже много всякого г... есть - что будем и это делать? 
Слепо им доверять и верить, конечно же -)
Ну если серьезно, то тот курс был записан в 2001 году, когда он еще не ударился в шоу-биз. И в целом я не вижу, там чего-то неразумного.
-
от
Павел Лебедев
07 Нояб., 2009 18:36
-
Уважаемые 4аm и AnatolyR, давайте решим для себя, что же такое жим ногами как упражнение для нас? Это способ увеличить силу ног или так, фитнесс, для реабилитации? Может мы о разном сейчас говорим?
-
от
Al_kmv
07 Нояб., 2009 20:20
-
Уважаемые 4аm и AnatolyR, давайте решим для себя, что же такое жим ногами как упражнение для нас? Это способ увеличить силу ног или так, фитнесс, для реабилитации? Может мы о разном сейчас говорим?
думаю что для большинства это способ увеличить объем ног:).
-
от
AnatolyR
07 Нояб., 2009 20:38
-
Павел Лебедев
у приседа нет преимуществ над жимом ногами, скорее недостатки
во-первых есть люди которым очень тяжело прогрессировать в приседе из-за анатомических особенностей
во-вторых жать ногами проще чем приседать
в-третьих воздействие на ноги в приеде лимитируется силой низа спины, т.е. часто присед прекращается из-за того что отказывает спина а не ноги
недостаток жима это опасное сгибание в спине в конце движения но как я уже сказал жим одной ногой исправляет этот недостаток
конечно, если цель: результат в приседе - надо приседать
если нет и тренажер для жима ногами удачный(есть и неудачные) то не вижу причин почему я обязан приседать
-
от
Буржуй
07 Нояб., 2009 20:40
-
думаю что для большинства это способ увеличить объем ног:).
В составленных ранее программах для меня от Леонида Алексеевича,фигурировал жим ногами(так как сам присед я не любил и не люблю(очень травматическое и не комфортное упражнение и ничего не мешало расти.Причем тут фитнесс и реабилитация,не ясно...?(как раз в реабилитации это излишне,если речь идет о комплексе а не о лечение травм).
-
от
ОК
08 Нояб., 2009 15:07
-
Жим ногами и присед не совсем одно и это же.
Многие спортсмены ББ редко включают в тренировки классический присед.
При жиме ногами больше нагрузка на низ бедра.
В классическом приседи больше нагрузка на мышцы малого таза, верх бедра, ягодицы ну и естественно разгибатели спины и пресса и даже немного дельты и бицепс.
Вывод думаю можно сделать такой, что присед более энергоемкое упражнение и дает нагрузку на большое кол-во мышц.
И от него растет не только бедра но и зад с талией.
Если мм масса не велика, то исключать классический присед из тренировок не стоит.
Если вопрос не в массе а только в строение пропорции тела, то присед не главное можно поменять на жим ногами и выпады и т.д
Девушки и тёти будьте осторожней в приседи, если не хотите увеличить талию.
Но если вы на сушке, то присед 3-4Х20 самое эффективное упражнение, думаю лучше упражнения нет.
-
от
Unis
08 Нояб., 2009 20:34
-
Девушки и тёти будьте осторожней в приседи, если не хотите увеличить талию.
Но если вы на сушке, то присед 3-4Х20 самое эффективное упражнение, думаю лучше упражнения нет.
про присед и талию - что-то новенькое. расскажите по-подробнее, пожалуйста.
P.S. адское сочетание диета+аэробика гораздо эффективнее для сушки
-
от
Al_kmv
08 Нояб., 2009 22:03
-
Посмотрите на "продвинутых" приседальщиков из лифтеров, у всех талия "плывет". Во время приседа значительную нагрузку испытывают мышци стабилизаторы (пресс, поясница...) вот и получается что талия начинает расширяться. К стати похожая картина и со становой. Но по большому счету, если не гнаться за весами, и не работать в относительно малом количестве повторений, то не так уж и страшна картина.
-
от
дервиш
08 Нояб., 2009 22:09
-
Да ладно,талии к 50 всё равно не будет.)))
-
от
Александр Викторович
09 Нояб., 2009 23:18
-
Вот сегодня провел вторую тренировку вместо присяда жим ногами (отказ от приседа временный - боль в поясничном отделе позвоночника), так вот я скажу ноги я прочувствовал оооооочень нехило....хлеше чем в присядах, хотя приседаю с серьезным рабочим (сейчас 155кг)....жал сегодня 280 - по ощущениям - жесть!